Японские подрядчики 70-80-х годов при производстве hi-fi & hi-end

В мире электроники 70-80-х годов, только Япония являлась страной, чья продукция заполонила весь мир. Подсознательно задаешься вопросом, каким образом фирмы гиганты, с производством только Made in Japan, справлялись с выпуском такого количества разнообразной техники для всего мира? Хорошо, если учесть и трудолюбие и гимны с патриотическими строчками в начале рабочего дня 🙂 всё равно думаешь, как заводы National, SHARP и т.д. могли справляться с производством и сборкой только своими силами? Ответ кроется в шильде любого аппарата выпущенного для внутреннего рынка. Будь то блочный компонент или любой японский бумбокс.
Для меня всегда единственным не понятным обозначением на шильдах оставалась загадочная аббревиатура из заглавных букв напротив похожего на значок заземления T-тега. Иногда напротив значка были привычные буквы фирмы, но чаще просто набор букв. Раньше, выяснить в чём тут дело ни как не получалось, а вот недавно набрёл на блог коллекционера-аудио из Франции. Axel за десять лет составил перечень подрядчиков и субподрядчиков, которые выполняли работы для очень известных все нам фирм. Все фирмачи, кто-то, правда, в меньшей степени (Matsushita, Sony, Pioneer, Sharp) прибегали к помощи проектировщиков, инженеров и проч. фирм без которых гиганты не смогли бы так успешно процветать. Начиная с 70-х и заканчивая серединой 80-х годов подрядчики помогали большим корпорациям с отдельными частями и целыми компонентами не говоря уже о самом производстве в то числе и сборкой. Вот аббревиатуры этих фирм-подрядчиков и гордо выбиты на пластике шильдика около этого Т-тега

T-tag_contractors
T-tag — подрядчиков, суб и суб-субподрядчиков

T-tag_contractors01

Полный перечень и больше информации на странице Axel в его статье «The web of japanese contractors» — Спасибо за ценный материал и труд!!!
http://www.thevintageknob.org/tvk_talk/viewforum.php?f=1494

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *